我想舔修修嘛TAT

  羊毛袜  

[all叶]快给教科书配个标签吧! 01

本子 《在Alpha叶修重生为Omega之后》正在预售中,感兴趣的菇凉可以来看一看哦~预售链接:预售链接在这里

皮埃斯:没有支付宝或淘宝的菇凉,可以让我帮忙代买,通过微信付钱~有意的姑娘可以给我私信一下你的微信号~



这是篇非常少女风的文……一定慎入_(:з」∠)_


文章目录



01

 

第十赛季常规赛,除了复出的大神叶修带领兴欣战队强势杀入联盟之外,一切都一如往年地进行着。

 

——但这只是针对其他战队而言,对于蓝雨,实际情况并不是这样的。

 

因为最近副队长黄少天多出来的业余爱好,让蓝雨的队员们都觉得十分震惊,以至于在场下都有点飘飘忽忽的了。
 

……不,倒不是说黄少天喜欢上了Rap这样堪比核武的人间杀器,而是蓝雨剑圣,他,迷上了编脚链。
 

编脚链!
 

这种只存在于妹子这种珍贵种群中的活动,在今天居然出现在了蓝雨战队里!
 

即使现在蓝雨俱乐部依旧见不到青春靓丽的女孩子,但选手们还是觉得,因为有了黄少天那道在休息室里努力编脚链的身影,整个俱乐部连空气都变得少女起来了……
 

这天晚上训练结束后,选手们一如前两天般聚在休息室里聊闲天。虽然以前他们都竭力避开这种活动,因为一旦不小心跟黄少天聊上了,他们就别想回宿舍了。
 

可现在不一样了,黄少他都没空跟他们聊天了嘛!反倒是他们,都兴趣盎然地围在黄少天的身边,看着他在那里编脚链。
 

正在努力穿线编结的黄少天抬头看了看那几个正探头探脑的货,说:“干嘛,都围在这干什么?”
 

“黄少,你这结编得还不错嘛。”

 

“是啊是啊真好看。”
 

所有人对黄少天的问题避而不谈,纷纷夸赞着他的手艺——尽管黄少天最近才刚开始学,编得其实并不怎么好看,但那并不重要——企图麻痹他的神经。
 

可谁知黄少天竟然更警惕了。他将还未完成的脚链攥在手心里,跟他们说:“去去去,都该干什么就干什么去,这可不是送给你们的啊,别凑过来看。”

 

所有人都被惊吓到了,特别是卢瀚文,一双本就很大很明亮的眼睛此时瞪得更大了——黄少居然没有洋洋得意地自夸?简直不科学!

 

郑轩说道:“黄少不想让我们看?那为什么不回屋里编?”

 

“我那屋灯太暗了,编这玩意费眼。”黄少天翻了个白眼,“不然我为什么坐在这儿让你们围观。”

 

“所以这话反过来说,黄少,既然坐在这儿了就让我们看看喽。”李远毫不客气地拉过来两把椅子,自己坐下来以后又拍拍另一把,招呼卢瀚文,“来来来,卢小朋友,站着看多累,过来坐这儿。”

 

“谢谢前辈!”卢瀚文兴高采烈地蹦过来了。
 

宋晓惊呼:“说好的队友爱呢李远,就不知道给我和郑轩搬两把椅子吗?”

 

郑轩跟着使劲点头。

 

“你俩是小朋友吗?”李远鄙视,“要坐就自己搬去,别指望我伺候你们。”

 

宋晓和郑轩无奈,只好自己动手了。

 

“靠!你们问过我了吗?我让你们坐这儿看了吗你们就坐!”黄少天怒。

 

“别那么小气嘛,我们只不过是看看而已。”宋晓说,“不过说真的啊黄少,你学着编脚链干什么?该不会是为了泡妹子吧?”

 

黄少天冲着他做出了驱赶的手势:“滚滚滚滚滚,胡说八道,我是那种人吗?”
 

“黄少肯定不是为了泡妹子的。”卢瀚文认真道,“因为咱们蓝雨里根本没有妹子可以让他泡嘛。”

 

“…………”所有人都扭过头去,用一种说不清道不明的目光看着他。

 

卢瀚文缩了缩脖子,目光之间有些躲闪。

 

“瀚文啊。”李远表情慈祥地拍了拍他的肩膀,“你还小,前辈们不怪你。但是你要明白,如果不想以后死得太惨,这种话在咱们蓝雨就一定不要说。”

 

卢瀚文僵硬地点点头。他现在好害怕啊……

 

正在卢瀚文忐忑不安地想要逃离这里的时候,休息室的门忽然被打开了,大家抬头一看,是去开会的队长喻文州回来了。
 

“队长,你回来了!”
卢瀚文就跟见到了救星一般,迅速飞起冲到了喻文州的面前。他再也不想呆在那些危险的前辈身边了!

 

喻文州冲他微笑了一下,随后向屋内环视一圈:“你们基本都在这里啊。景熙呢,他不在吗?”
 

“他到超市买东西去了。”宋晓笑着说。

 

喻文州点点头,向几人走去,卢瀚文仿佛小尾巴一样缀在喻文州身后。

 

“队长,老板在会上说什么了吗?”郑轩问道。

 

“没什么,就是赞助商的事情。”
这样说着,喻文州笑着看了黄少天一眼:“不过少天,老板这次在会上又点名批评你了,他严令你下次在发布会上少说几句,你这次都把新闻官的脸都气青了。他还让我转告你:一旦你把新闻官气进医院里了,医药费就全都从你的工资里扣。”

 

“哈哈哈!!!”顿时有人就笑出眼泪来了。

 

黄少天愣了几秒钟后,一下子就炸了:“又扣工资!又扣工资!他除了扣工资以外他还会说点别的么?而且那个新闻官比我还高还壮,我进医院他都进不了吧!还有……”

 

“咳咳咳,黄少息怒黄少息怒,老板不过就是开个玩笑罢了。”宋晓连忙打断黄少天的话,“再说咱黄少现在话也不多了嘛,这两天编脚链的时候多有股安静美男子的气质。”

 

“就是。”李远也跟着说,“而且黄少编的还挺好看的,队长不来看看吗?”

 

“我就不用了。”喻文州笑了笑,说。
 

黄少天小声嘟囔了几句,总算是偃旗息鼓,随后说道:“队长才不会跟你们似的这么无聊,而且我这手艺就是他教给我的,还用得着看?”

 

!!!

 

此时此刻,除了喻文州和黄少天以外,蓝雨其他的人一如刚才黄少天那般炸了。

 

我去!!队长会编脚链!队长居然会编脚链!队长怎么可能也会编脚链!!

 

正副队长都这么少女!难道以后蓝雨战队以后就要改名“蓝雨少女天团”!?到那个时候就更没妹子肯进蓝雨了吧!! 

 

看到众人几近扭曲的表情,黄少天终于心满意足了:“真是一帮没见识的。既然队长回来了我就去他房间里呆着去了,不跟你们这几个在这里瞎搅和了。”

 

说完他找喻文州要了钥匙扬长而去了。

 

喻文州给了他钥匙,对着大家笑了笑,打了个招呼后就也因为还有事情离开了休息室。

 

正巧喻文州刚走以后,提着东西从超市回来的徐景熙自休息室门前经过。他无意中瞥见了众人的表情,顿时吓了一跳:“你们都怎么了?”

 

“景熙啊……快给我们加点血,我们就要撑不住了……”

 

黄少天拿着钥匙开了门,毫不客气地往喻文州的床上一坐。不过他没有拿出那根编了一半的脚链,而是把手机掏出来,打开QQ发了一会儿呆。

 

终于他点开了某个人的名字,翻起了之前的聊天记录,他之所以要编脚链的原因就全在这个聊天记录里了。


夜雨声烦:五月到了,你生日礼物想要啥?快说快说!

 

老叶:?被盗号了?

 

夜雨声烦:什么盗号啊!靠,不就是问你要什么生日礼物,你至于吗!

 

老叶:无事献殷勤,非奸即盗。少天,你这是有阴谋啊! 

 

“……”
看到这里,黄少天突然回忆起来,那时他大脑中划过的第一想法就是:我靠我就是想奸你,不行啊?

 

他抓了抓头发,脸突然有点红了。

 

夜雨声烦:滚滚滚,老叶你就这样,迟早有一天你得遭报应!不就是为了庆祝你重新复出,本剑圣这才好心想送你个礼物,你还不跪谢吗! 

 

老叶:……哦。
老叶:那行吧,我就不客气了。把你全身的银装都给我们兴欣怎么样?

 

夜雨声烦:…………………………你还真够不客气的。滚。

 

老叶:不行吗?

 

夜雨声烦:你说行不行!!!!!!!不行啊!!!!!!!

 

老叶:那就把文州的全身银装偷了转赠给我吧。

 

夜雨声烦:滚!!!!!!!!!

 

老叶:这也不行?成成成,给我点野图Boss的材料总行了吧?

 

夜雨声烦:………………我说你能不能认真点?能不能认真点!!!
夜雨声烦:本剑圣这么真心实意想送你点礼物,你居然如此不当回事,是不是想要绝交啊!!!
夜雨声烦:我怒了!!!!!!
夜雨声烦:我真怒了!!!!!!!!!!
夜雨声烦:怒了怒了怒了!!!!!!!!
夜雨声烦:怒!!!!!!!
夜雨声烦:了!!!!!!!
夜雨声烦:!!!!!!

 

老叶:停!别刷屏!我眼睛疼!

 

夜雨声烦:那你赶快的!要什么说话!

 

老叶:……
老叶:随便吧,你随便送就行了,我也不知道我要什么。
老叶:谢谢你还记着我啊,少天,一直以来都是。/微笑

 

!!我!操!

 

不好了!
夜雨声烦被散人君莫笑近身了!夜雨声烦被持续的散人快打攻击了!夜雨声烦红血了!

 

黄少天的脸当时几乎要红到滴血了,他直接把头埋进了被子里。

 

这居然是叶修!那个连自己半夜帮忙刷副本都翻脸无情要网费的叶修!今天居然如此坦率地打直球!!

 

此刻的黄少天一直盯着那句话使劲地看,连QQ自带的表情都觉得是那般的顺眼。


不过虽然那时黄少天拿着手机的手都有点发颤,但又没当着叶修的面,他还是能很好地遮掩自己的心情的。

 

夜雨声烦:知道感谢我就好。
夜雨声烦:不过你真没点想要的东西?

 

老叶:想要的都跟你说了,但是你不给我啊。

 

夜雨声烦:靠,我还是自己看着办吧。
夜雨声烦:你说我自己亲手做东西给你怎么样?

 

老叶:行啊。
老叶:不过你可注意别伤着你的手,不然你们蓝雨找我赔钱我可赔不起。
 
 

……………………

……

 

别问了,当时黄少天和他的夜雨声烦已经被叶修和君莫笑给打死,直接回城复活去了。

 

其实直到现在黄少天才发现原来“别伤着你的手”的后面还有“不然你们蓝雨找我赔钱我可赔不起”这半句话。

 

但是黄少天才不会在意这么点小细节。他以极度痛快的心情刷完了消息记录,才重新拿出他编了一半的脚链,接着研究起怎么编这条脚链了。

 

 说实在的,黄少天一开始也没想选这么少女的东西,只是不伤手又比较容易的手工实在不好找,选来选去也就剩那么一两样了。

 

再说,他还有另外的一个小心思。

 

脚链这东西,叶修不是随时可以带在身上吗——不要提手机链这玩意,叶修又没有手机,编了也没有什么卵用——手链又因为他们是打游戏的职业选手而不能戴,所以脚链就是黄少天最终的选择了。

 

黄少天攥着他的半成品忍不住傻笑起来。

 

老叶戴上他编的脚链,就是打上了他的标签,这样他不就是自己的人了么!

 



未完待续

补档混个更,因为憋了好几天实在是啥都没写出来,但是这文的梗太羞耻了,我就扔到子博来吧……

评论(20)
热度(917)
© 羊毛袜 | Powered by LOFTER